Freitag, 17. Nov 2017 - Mitteilungen
EFFIZIENTER LEBEN: Clever einkaufen und verwerten
Thema
Rund ein Drittel aller Lebensmittel werden in der Schweiz verschwendet. Fast die Hälfte davon werfen die Konsumierenden am Schluss der Lebensmittelkette weg. Gleichzeitig ist fast die Hälfte der Weltbevölkerung unter- oder mangelernährt. Foodwaste ist nicht nur eine Verschwendung von Ressourcen, es ist auch ein ethischer und finanzieller Missstand.
Inhalt
- Gründe und Folgen dieser Verschwendung
- Weniger Verschwendung = Geld sparen
- Praktische Tipps
Referent
Claudio Beretta, Doktorand der ETH Zürich, Präsident der foodwaste.ch
Zielgruppen
Umweltkommissionen, Interessierte
Datum
Dienstag, 21. November 2017, 18.30 – 20.00 Uhr
Ort
Aula Turnhalle Nendeln
Kosten
Eintritt frei (es ist keine Anmeldung erforderlich)
Rahmenprogramm
Apéro offeriert von der Gemeinde Eschen
Organisation
Verein ecowerkstatt, Fiorenzo Vallone in Zusammenarbeit mit der Energiestadt Eschen-Nendeln